家乡的荷塘作文400字
我的家乡就是有“四面荷花三面柳,一城山色半城湖。”之称的——泉城济南!
济南被人们称作“泉城”是因为济南有七十二名泉,而说它是“四面荷花三面柳,一城山色半城湖。”则是因为济南还有许许多多的荷塘和柳树,也是对大明湖景色的描写。所以市花和市树就自然成了荷花和柳树了。
每到夏天,荷花绽开了娇嫩的花朵,散发出缕缕清香。柳树那绿色丝带似的枝叶在空中摇曳,为人们提供了乘凉的好地方。在这时,出去观赏风景可是个好主意,一推门,阵阵清香扑面而来,使人陶醉其中……
要说赏荷花,我给你推荐个好地方,那就是大明湖!
大明湖的荷花,简直可以堪称一绝!那荷花,白的、粉的、红的,美丽绝伦。那柳树,微风吹拂着柳枝,掠过脸庞。
无论是那碧波荡漾的湖水,还是那在水中无忧无虑地游着得鱼儿……所有一切,都宛如一幅画卷,不管是绚丽的,还淡雅的,都让人心旷神怡,终生难忘。
这荷塘,就像是济南的一张名片。这淡雅的荷花,那挺拔的柳树,就是济南最好的代言人!
我爱家乡的美丽荷塘,更爱家乡——泉城济南!