妈妈作文400字
小鹰总有一天要张开翅膀在那碧蓝的天空中翱翔。小鸡总有一天要学习啄虫,为了让自己更好的生活。小猫也总有一天要学会捉老鼠,这样才能身强力壮。
妈妈,我的那一天也到了。你应该放手了。我知道你是为我好。但是,人总要长大。你也应该让我独立了。你老是口口声声说这样做,是为了我的未来。我想要什么样的未来,你知道吗?你做什么事情都是没有经过我的同意。我知道现在竞争很厉害,但我还是想通过我自己的努力来获得。因为,那样我才会觉得我是通过我自己的努力来获取的荣誉,那样才会更真实。
记的前不久,你又替我报了舞蹈培训班。我实在承受不了了。所以,我就大发雷霆,当时就跟你吵了起来。后来,我仔细想过了,是我的不对。所以,在这里我想跟你说声对不起。但是,妈妈我这次很认真的跟你说。我不在想在你的安排下度过每一天。我也想像同龄孩子那样,每天快快乐乐的去上学。放学后去上自己喜欢的培训班。没有烦恼的,快乐的度过每一天。
可以吗?我不想在别人的安排下过每一天。妈妈,可以吗?
虽然在刚刚独自飞翔时,免不了要受些大风大浪。但是,我坚信只要有一个坚定的信念就会克服一切的困难。
小鹰最终会变成老鹰,小鸡最终会长大。