妈妈作文400字
在星期四的晚上,发生了一件很不愉快的事情。平时妈妈要求我每天在点读机上读英语十五分钟,那天我只是看了一便就说完成了,没想到妈妈竟然来抽查,结果当然很不理想。妈妈一下子火了起来,眼睛里立刻迸出火般凌厉的目光,向我高声地喊道:“每天叫你读十五分钟,你都在干什么?一点效率都没有,今天的十五分钟重来。”我一下子感到很委屈,眼泪哗哗哗地流了下来。妈妈看到我的眼泪,更是火上加火,不停地向我“发标”。一股无法控制的愤恨的情绪在我心里翻腾,但因为我是女儿,最终还是以“服从”结素了这次争斗。事后,我突然想到:假如我是妈妈就好了!
假如我是妈妈,我不会让这种不愉快的事情发生。当孩子犯错误时,我会心平气和地对她说话,并讲明道理,而不会用暴躁的脾气来处理。
假如我是妈妈,在孩子哭泣的时候,就会静下心来安慰孩子,让她不再哭泣。
假如我是妈妈,孩子考试不理想时,我会鼓励她,期待她下次考出好的成绩。
假如我是妈妈,我会带我的孩子到处旅游,去外面的世界看看。
假如我是妈妈,我会给孩子自由的空间,发挥自己的特长,充分展示自己的想象力,让她想做就做,想玩就玩。