池塘的作文400字
我们的学校梁丰小学是个美丽的校园,这里有四季如春的美景,浓厚的书香气,活泼可爱的同学们。最引人注目的还是我们学校美丽的小池塘。
你瞧,这小池塘的水可真清啊!犹如一面硕大的银镜,把蓝天白云倒映在池中。哇!这满池的荷叶你挨着我,我挨着你,像一个个碧绿的大圆盘,又似一把把大伞。一阵阵微风拂过,荷叶你拉拉我,我扯扯你,真像好朋友在玩耍。如此美丽的小池塘,把蜻蜓都吸引过来凑热闹了,真是“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头”。
“扑通、扑通”,听,什么声音?呀!原来是小鱼在池塘里嬉戏玩耍呢,一会儿深深地潜下了水,一会儿吐了无数的小泡泡,一会儿又来了个龙门跳跃,顿时池面荡漾起一道道波纹。咦,这池面上,荷叶上黑黑的东西是什么呀?仔细一看,哦!原来是许许多多的小螃蟹和小螺丝,只见螃蟹在小池塘里横行霸道,嘴里不停吐着泡泡,还举着两个大钳子,好像在说:“小螺丝,别和我抢地盘哦。”它们一会儿钻到荷叶底下,一会儿又出来走一走,好像在散步。荷花为它们散发出清香,荷叶为它们遮阴,它们是那么的悠然自得。
我爱学校的小池塘,它就像一幅美不胜收的画卷,给了我无限的快乐。