写校园的作文400字
临淄区实验小学的校园是一个美丽的地方。
一走进学校的大门,最先看到的是五彩缤纷的花坛,那里种植着桃树、石榴树等各种植物,最引人注目的是中间那棵高大的柿子树了。每当秋天的时候,树上都挂满了一个个“小灯笼”,可漂亮了!
走过花坛,就来到了鱼池。一座座高低错落的假山屹立在水中央,山上还有几棵苍翠欲滴的小松树,在小松树的掩盖下,隐隐约约可以望见黄顶朱红色柱子的小亭子。水里的鱼儿悠闲地游来游去,可是只要一惊动他们就会四散奔逃,好像我们是个正义的法官,他们是犯了罪的“小偷鱼”一样。
绕过鱼池,就来到齐国典故长廊:白色的柱子,银色的栏杆,古朴典雅。这条长廊长60多米,分成64间,每一间上都有一个齐国典故,其中有:老马识途、姜太公钓鱼……我看完这些故事,仿佛穿越到了古代的齐国,和那里的人们对话。
穿过长廊,就来到同学们的娱乐天地——操场,这时课上的操场一片寂静,可是铃声一响,这里成了一个欢乐的海洋。
我们的学校真是一个美丽而又快乐的校园。