写校园的作文400字
“哈哈哈!”咦?是谁在笑?
下午放学,我们小组留下来值日。突然,我猛地想起来,坏了,我的一支小钢笔忘在厕所了!
我三步并作两步下了楼,找到钢笔就往楼上跑。我正准备进教室,忽然,从教室里传出“碰!啪啪!噼碰”的声音。我很纳闷儿,走进去一看:哟!翟金哲和樊冰晨正在“打架’呢!你看,翟金哲手里拿着扫帚,边打边说:”你个小笨娃,找死呢!“范炳晨呢?和他“扭打”在一起!闹得不可开交。我看他俩打得有点武打的意思,就说了一句:“干脆给你们拍个电视剧吧,名字就叫《我们的武打训练法》吧!”他们听了我的话,练得更起劲了:翟金哲用扫帚挥扫过去,樊冰晨急忙弯腰躲了过去,同时还不忘挤门弄眼地做个鬼脸;接着,翟金哲手拿扫帚以“孙悟空三打白骨精”的形象挥舞下来,樊冰晨急忙蹿跳了过去,也做了个猴子挠脸的动作……看着他们打闹,同学们忘记了搞值日,都看得入了迷:“哈哈哈!”“嘻嘻嘻!”同学们有的眼泪都流了出来,一边用手擦着眼泪,一边笑个不停————接着流眼泪;有的都笑得坐在了地上,一只手捂着肚子、一只手撑着地,生怕自己躺下去;有的笑得根本停不下来,双手捂着肚子、弯着腰,笑得像只大虾米,还不停地抖动着;有的笑得前俯后仰,看着像一棵前后摇摆的柳树;我看着这场面,一只手扶着课桌,一只手拍着胸口,嘴里不停地说着:“笑死我了!笑死我了!……”
大家的笑声像风一样飞出了校园!