雨点的作文400字
啊,一年一度的滋润大地活动就要开始了,雨点们都在准备着自己的东西,特别是降落伞。我和晁楚翔是两个顽皮的小雨点,只顾着玩,忘了检查降落伞。
开始跳了,我们站在云的边缘,一起喊”三、二、一!“就跳了下去。我们打开降落伞,像羽毛飘落似的,像仙女跳舞一样。可是,突然,只听”砰——“的一声,我们的降落伞爆了,我和晁楚翔飞快地向下坠落,我们吓得闭上了眼睛,落到了杨树那大大的手掌里,摔了个屁股蹲,染绿了它嫩嫩的叶子,又顺着叶子,一下子滚进了小溪,突然,一条大鱼游过来,把我们喝进了肚子,又吐成了泡泡,漂了起来。
调皮的风弟弟跑来,鼓起腮帮子用力一吹,把我们吹破了。我赶紧抓住了柳树阿姨那短短的头发,一下子把它抽了出来,顺势来了个荡秋千,平稳地落进了水仙花的小酒杯里,帮它把那低着的头昂了起来。我又满怀期待地跳到地面,帮小草把那俗气的”黄装“换成了绿色的”小围裙“。
我顺着小溪一蹦一跳地悠跶,一转身,发现了远处田野里的麦苗一个个都垂头丧气,无精打采,我赶忙跑上去支援。我钻进土壤,从它们的根部走过,经过了我的滋润,小麦苗们都伸直了腰板,像一颗颗葱绿挺拔的小松树,我好像听见了它们说:”谢谢你,小雨点。“我累了,坐在大树脚下休息。这时,我发现自己的身体变得越来越小,越来越小。我想,肯定还要在云里打上好一阵的滚儿,才能变原来那么大吧。这时,风弟弟来接我了,我又飞上了云层,去和小伙伴们相会。