最近,学校买来几盆花,分布在小小乐园附近。
在小超市旁,有两株龙血树,长得很茂盛,锥形的叶子,颜色由深绿到浅绿,样子很漂亮;在大门口有两株非洲茉莉,叶子可多了,是墨绿色的,在主干上有许多小枝,叶子不大,但很茂密。
在小小乐园里,有鹅学木、幸福树、常青藤和鸭脚木。它们各有各自的特点:常青藤很高;鸭脚木的叶子像鸭子的脚掌。我最喜欢幸福树。它的主干很粗,叶子较少,只有顶上分叉开的小枝上有稀稀拉拉的叶子,明艳的绿色,让人看着很舒服。而且,它的名字也很不错,象征着幸福。这么好的一株植物,我怎么会不喜欢呢?
这些植物都很美。同时,它们为学校增添了绿意。我喜欢它们!