梦想在人生之中必不可少,虽然梦想成为不了帮你渡海的船,但是他可以成为帮你指路的灯塔,虽然梦想成为不了帮你赶路的车,但是他可以成为帮你指路的路标,虽然梦想不是你走向成功的捷径,但他可以成为照亮你脚下路的灯。
一个人如果没有梦想,那么他的生活将是多么的苍白无力,他这一辈子也只能碌碌无为,逐步走向自己的坟墓。一个有梦想的人,他的生活就像火焰不时的散发着光和热,用自己的力量来感染周围的人,所以呢,梦想还是要有的。
史立兹说过:“理想如晨星,我们永不能触到,但我们可像航海者一样,借星光的位置而航行”。每个人都不应该放弃自己的梦想,不管你是富人还是穷人,为了自己的梦想奋斗的人都值得我们尊敬,有了梦想生活才会变的多姿多彩,才不会黯淡无光,才不会碌碌而终。吕坤也说过:“贫不足羞,可羞是贫而无志”。自古以来,人们都重视理想,今天的我们也不能放弃,为了自己的梦想一直奋勇拼搏,这样才不会对自己的人生有所遗憾,古龙也说过,梦想绝不是梦,两者之间的差别通常都有一段非常值得人们深思的距离。在我看来,我们每一次不断努力的过程都是在弥补这一段距离,都是在由梦向梦想延伸的路上奔跑。
《北京欢迎你》中也唱到过“有梦想谁都了不起”,所以呢,我们不应该放弃梦想,为了我们自己的梦想不停的向前奔跑。