对不起妈妈作文300字
期中考试成绩全部出来了,语文99.5分,数学96分。我没想到,不但没有考双百分,而且一个一百分都没有(去年期中考试我是双百分哩)。这次考试题目并不难,老师发下试卷后,我看到出错的地方全是粗心造成的:1、语文错在第一题,我把“眼睛”的“眼”的“目”字旁写成了“日”字旁,哎呀,这两个字平时写的很熟练,从来没出过错,真该打;2、数学错在连线题,我把6:30和7:30的钟表面连错了,哎,没上学我就会看钟表了,经常看的《智慧树》就在6:30演,这道题目错的更不应该了。
期中考试完回到家我给妈妈保证能考100分,妈妈说:“琪琪,考不考100分并不重要,妈妈只要求你做到认真+细心,单元测验和平时出过的错不能再出现。”这次考试出的错以前都没出现过,但是错的非常不应该。
我本来还想用双百分送给妈妈当母亲节礼物呢,妈妈,真是对不起!都是粗心造成的,妈妈以后听您的话,写完题认真检查,不和小马虎交朋友,争取期末考试考出好成绩!