象棋作文300字
我爸是个象棋迷,不信就听我慢慢讲吧!
有一次,妈妈让爸爸去提水,爸爸拿起两个电壶,提水去了。过了好长一段时间,还是不见我爸的影子。家里水也快完了,妈妈让我去找。没办法,我只好去找。我在院子里找来找去怎么也找不到。正当我垂头丧气,准备回家的时候。突然,我发现在下象棋的人群里有一个人好像是我爸爸。我走过去一看,果然是他。身子背后放着两电壶,不时还说一声:“将!”我让他回家,说:“家里快没水了,妈妈让你赶快把水提回家去!”没想到他对我说:“缺水的话,那你把水自己提回家去好了!”接着还说了一声:“将!”我只好吃力地提着那两个满满的电壶慢慢走回家。到了晚上7点,我和妈妈吃完晚饭时爸爸才回来。而且吃饭时好像还想着下象时的经过。
还有一次,家里的米快没了。妈妈让爸爸去买两袋大米。从早上9点到中午12点,也不见他的影子。我想,他保证在下象棋,便去找他。我在他们经常下棋的地方一看,我爸果真在那里聚精会神地下棋。我让他回家,他竟让我把两袋大米提回家,自己却下棋下到了下午6点。
唉!我爸真是个象棋迷呀,怎么也改不掉啊!