收获什么作文300字
今年春天,爸爸想让我亲身体验一下自己动手耕种,收获果实的喜悦。我毫不犹豫的答应了只有自己亲身体验才最真实。爸爸对我说“:你想种什么东西?”我说“:我想种豆芽和大蒜。”“好,放手去做吧!”
爸爸一声令下,我就开始为它找家住。我先找到了一个没人用的塑料盒,再抓来了一把绿豆,和一颗大蒜。分别将它们放在了两个格子内,再在装有绿豆的格子里倒水,水将绿豆全部灌满即可。蒜的水到一半就行了。
刚开始的时候我对他们还很上心,时间一长,我开始慢慢的疏远了他们。我渐渐的开始不经常给它换水了。突然有一天,我问奶奶“:奶奶,我闻到了一股臭气你有没有闻到?”“我没闻到。”算了我去找找吧,当我经过阳台的时候我发现是我植物的水发臭了,因为我不经常给他们换水,最后导致它们全部发臭了。我连忙为它们准备换水,可这时却停水了,我急的想热锅上的蚂蚁,突然想起来水杯里还有刚在训练班接的水,我赶忙把水换掉,这才将它们救活了。
这件事让我明白了世上没有不劳而获的事。