暑假的作文300字
暑假刚来,“天下第一好妈妈”就把我打发到北京夏令营八日游。美其名曰是让我出去长见识,其实她是被我“唠叨”烦啦!我把我的所见所闻跟大家分享一下吧!
睡了一觉我们便来到祖国的首都一一北京。我们行走在故宫,想象着古代人的生活!我们来到鸟巢,水立方,它们的雄伟让我感受到祖国的强大。让我印象最深刻的还属圆明园!看着这些古迹我深深地体会到“落后就要挨打”的道理。所以我一定要好好学习,使我们的祖国变得越来越强大!
俗话说“不到长城非好汉”,来到北京我当然要去爬长城啦!连绵起伏的长城,让我感叹着我们古人的智慧!
最后我们还来到了北戴河,看到了一望无边的大海!海风柔和地吹着,我们在金灿灿的沙滩上堆沙堡,捉螃蟹,捡贝壳!
我追着海浪跑到海水里嬉戏着!都说海水是咸的!我不以为然地想“不可能吧,海水这么蓝,这么透怎么会是咸的呢?”想着想着我捧起了一捧水尝了一下,又咸又涩。我这下相信了!我脑袋里忽闪了一下,我回去要查资料为什么会是这样!
带着收获,带着疑问,愉快地结束了这次旅行!北京——再见!