暑假的趣事作文
暑假的一个周末,我们一家人去了人间天堂——杭州游玩,坐了几个多小时的车,终于到了游览的第一个目的地——宋城。
刚进门,只见里面的工作人员都在宋代服装穿着。往里走,街道两旁都是宋代的房子,一下子我似乎穿越到了宋朝。
哇!我很幸运,随着人群走到楼下皇家,王小姐被抛绣球呢。是啊!王小姐看起来真美!弯弯的眉毛,大大的眼睛,整齐洁白的牙齿,笑了,两个酒窝在她的瓜子脸显露。在三十多岁的男人看着众人抬头拼命地哭,口水不由自主地留下来的下巴,促使我和姐姐笑了,真好玩!功夫不负有心人,可爱的小弟口水终于抢到绣球,真的有结婚的新郎游行瘾的妻子。
接着,我和姐姐去体验宋城两大鬼屋之一的“步步惊心”。刚进去,灯光忽明忽暗,惨白的灯光下我看见尸体在床上扭来扭去,我明知道是假的,可心还是“怦怦”地跳,就低着头眯着眼向前走,突然,撞到一个软软的东西,开始我以为是前面姐姐的背包,可猛睁开眼一看,吓死我了——我撞到的不是活人的包,而是靠在墙壁上穿着宋代服装的尸体!我忍不住发出一声惊叫,这一下连锁反应了,参观的人群中传出一片惨叫,太恐怖了!之后还看见了会移动的墓碑、会说话会走路的僵尸,一片鬼哭狼嚎……,一出鬼屋,我腿软软的倒在妈妈怀里哭个不停。
这是我在暑假期间经历的两件有趣的事情,我对快乐和恐怖印象深刻。