春花作文300字
春天是百花盛开的季节。我最喜欢迎春花,因为它是春姑娘派到人间的使者,来告诉人们春天到了。
当寒冷的冬天还没有完全消失,春姑娘便悄悄来到我们身边,来唤醒沉睡的大地。白花都没有苏醒,只有迎春花最先开放。迎春花因此而得名。
迎春花远看是一片金灿灿的,走近看好像一颗颗黄色的星星缀满了枝条。它的枝条又细又长,翠绿翠绿的,像垂柳;它的花小巧玲珑,由六片椭圆形的花瓣组成,你挨我,我挨你,数不胜数。微风吹过,散发出淡淡的清香,引来了蜜蜂和蝴蝶在花丛中翩翩起舞,也引来了踏春的人们驻足观赏。
迎春花不但花美可供人欣赏,它还有很高的药用价值。它的叶有消肿解痛之功效;它的花能解热利尿,治发热头疼。
迎春花虽然没有牡丹的雍容华贵,也没有水仙的亭亭玉立,但它那不畏严寒最先开放的精神令百花折服,令人们称赞。它的开放给暗淡的早春增添了鲜艳的色彩,给百花树立了榜样。当百花纷纷开放时,它却悄悄退出了这个舞台。虽然它的花凋谢了,但是它的枝条又长出了郁郁葱葱的叶子,继续来装扮春天。它就是这样默默无闻地把自己的一切都献给了春天。
我爱迎春花,更爱迎春花的精神!