春花作文600字
在学校的一角,有一簇迎春花。起初,是在玩耍中无意发现的,我拾起一片落花,捧在手中,我仿佛嗅到了大自然的芬芳清香。我迫切的想和它交朋友。便向门卫爷爷询问。之后,便得之它叫迎春。
也许,和玫瑰的亮丽;荷花的素雅;康乃馨的内涵比起来。迎春,逊色了。但是,在春天的来临之际,在万物还没复苏之前,总有一种花会吸引你的眼球,它就是——迎春花。
迎春花并不索求什么。因为我发现门卫爷爷从不给它浇水。可迎春花依旧开的灿烂。有时我禁不住问门卫爷爷,但门卫爷爷却笑而不答。这时我想到了我们才学的课文《桃花心木》,是啊!迎春花自己努力汲取土壤中的营养。从而努力生长。
迎春花喜欢阳光,每当阳光出来的时候,它总是把脖子伸的老长的,吸取养分。也许,这就是迎春花的养生之道吧!
迎春花的精神是可贵的。当别的花儿在睡觉或躲在温室里不敢出来的时候,迎春花却不畏春寒,在田野里,校园里,甚至石头缝里也勇敢的开放了。啊!它用自己金黄的身躯,召唤;了百花齐放的春天。它迎来万紫千红的百花后,自己却无声无声的离开了!
这是多么像我们的建筑工人啊整天风雨无阻。夏天,酷热难挡,当我们在家享受空调的凉爽;冰淇淋的透心;西瓜的冰镇是。何曾想到过他们?冬天,狂风暴雨,当我们躲在被窝里,温暖自己,喝着奶茶的温馨时,何曾想过他们?他们用双手奉献出一栋栋楼房时。当我们住在宽敞舒适的房屋时,又何曾会想过他们?
着多么像迎春花啊!创造出高大的楼房后,自己却被人们遗忘!
我爱迎春花,爱它的默默,爱它的无私,更爱它的心灵……