老师的作文300字
林老师是我们的班主任,虽然她刚调来不久,但我们都非常喜欢她,因为当我们做错事时,她从不会呵斥我们,而是通过各种方式,让我们认识到错误,得到改进。
一次,班上有两个同学不和的事,惊动了林老师。林老师在上课时给每人发了一张纸条,要求全班同学以最快的速度,写出我们所不喜欢的人的姓名。
有些同学在30秒钟之内,仅能想一个,有的同学甚至一个也想不出来,但是另一些同学却能一口气列出15个之多。
老师将纸条逐一收上来,然后进行统计分析,结果发现,那些列出不喜欢的人数目最多的,自己也正是最不受众人所喜欢的,而那些没有不喜欢的人,或者不喜欢的人很少的同学,也很少有人讨厌他。
于是,老师告诉我们她得出的结论:大体而言,他们加诸于别人的批评,正是对他们自身的批评。她对我们说:“当你不喜欢他人时,相应的,别人也可能不会接纳你,因为你所发出的不友善的信息,别人一样可以感受到。你散发怎样的信息,就会得到怎样的回报。所以,想要别人接纳你或者喜欢你,你要学会先去接纳别人……”
下课以后,那两个不和的同学,都争着向对方道歉,很快就和好了。老师的方法太好了。