回家作文300字
干农活不止是在山间劳作一下就可以了,更加重要的是回家以后处理!
我和弟弟两个人一起去山间掐谷子,掐谷子以后就把这个农作物用车拉回来,可是这不仅仅是把车拉回来就可以了,我们还需要在自己的家里处理一下!
我们不可以把这些东西随便倒在地上,因为这几天可能会下雨,一旦下雨就会使得这些东西潮湿,这些粮食作物的口感以及价格就不如以前了,我和弟弟两个人一起按照爷爷的要求做。
首先,在一个空闲的房子里铺上一层篷布,这是为了避免粮食在地上难捡起来,而且也是为了防止下雨,而且在这个棚布底下还放了一下其他的东西,例如树枝,这都是为了以后方便!
其次,我和弟弟两个人需要把这些布袋抬上去,因为每一个布袋都还是很重的,而且这是因为我们回家的时候已经竭尽全力了,所以这个时候就已经精疲力竭了,抬的时候因为这个布袋很大,所以有的时候就离地面很近很近,上坡的时候也十分困难。
最后的一个就是需要把这个倒出来,我和弟弟两个人一起在那里喊“一二一”利用惯性扔上去,这个时候我就会去篷布里面把口袋中的谷子倒出来,我倒完以后就把布袋随便扔在一边!
这样我今天一天的任务也就完成了!