升旗作文300字
“集合!”校长命令。我们立刻排好队,站在旗台下,等待着升旗仪式开始。
两个大队长一个举着旗杆,一个拉着国旗的右上角,一步一步走上旗台。到了旗杆下,她们一个把国旗栓在旗杆旁边的线上,一个拿着国旗的一角做好向上抛准备。
开始,响起音乐。我们唱起了:“起来……”两个大队长,一个把国旗向上一抛,另一个拉动另一条线,国旗随着我们的歌声缓缓升起。“我们万众一心,冒着敌人的炮火,前进前进前进进!”歌声刚落,国旗已经高高挂在旗杆上,随风飘动,国旗在五颗闪着金光的星星点缀下地更雄伟更壮观了。我们向国旗行少先队员礼,大声说:“国旗,我们给您敬礼了!”
望着国旗,我们一个个的眼里都充满了激动的泪水。
我想:五星红旗,您是祖国的骄傲,我们一定会好好学习,将来把祖国建设的更美好。这是,我仿佛看见了国旗,在微笑着说:“你们真是一群好孩子。”我们跟祖国一起成长,一起玩耍,我们在国旗的陪伴下一天天长大。
国旗在晴空中高高飘扬,我们又回进了教室,可我还在想:我一定要好好学习,将来要把祖国建设地更加美好。
啊!国旗,你是祖国的骄傲,是我心中的太阳!