骄傲作文300字
这是一节普通的语文课,但是,在我心中它是与众不同的。在这个学期,它令我感到骄傲,这种骄傲来自于同学们的掌声与老师的鼓励。
平时我就特别喜欢上语文课,但是那节课我的发言又多又精彩。记得那节课老师上的是《乡下人家》这篇课文。这篇文章描述的是乡下生活,不仅优美,而且和谐。老师让我们用几句话来概括第二自然段。此时,我的学习热情瞬间涌到脑海,好词好句一个接着一个蹦出来,下笔如有神。我当时在纸上写下这样一句话:“朴素中衬着几分华丽的花,鲜嫩中藏着小雨滴的笋。”写完后,我马上举手,老师见我这么积极,就请我发言。我念完后,教室里响起一片掌声,老师惊喜地对我说:“写得太棒了!”听到老师的好评,同学们对我投来羡慕的眼光,我心中的骄傲之情油然而生。看着老师灿烂的笑容,我也跟着笑起来,笑得那么开心,那么舒畅。窗外的蝴蝶翩翩起舞,仿佛在为我鼓掌。
那一节课让我印象深刻,让我感到骄傲,不过我应该继续努力,在每节课上都有精彩的发言。