骄傲作文300字
凡是来过我们学校的人,都说这是一座风景秀丽,古色古乡的花园式学校。其中风景最美丽的要数操场旁边的“名人园”了。
进入园中,一颗颗奇形怪状的石头首先印入你的眼帘,有的像一颗巨大的鸡蛋,有的像一个大面包,有的像矗立在园中的巨人,有的像一颗超级贝壳……这些石头上还镌刻着五花八门的石刻释文:有著名画家王冕写的“会稽山水”,有刘宗周写的“忽逢桃花源落英缤纷,夹岸数百步芳草鲜美”……每块石头的题词都不一样,真是令人目不暇接。在绿油油的小草的衬托下,这些石头显得那么刚劲有力。
名人苑的中心还种着一棵高大的松树,它郁郁葱葱,充满活力,都说松树是坚强勇敢的象征,这也寓示着我们蕺小人要向松树学习,做一棵棵傲然挺立的"小雪松"。
名人苑中的每块石头,都蕴藏着一段历史;名人苑中的每个汉字,都包含着一段文化;名人苑,汇集了我们蕺小的百年历史,身为蕺小学子,我们为你骄傲!