好的作文300字
电视机里的机器猫——多啦A梦,它有一个万能口袋,能变出各种各样的机器。我有点不服气,心想:多啦A,你别神气,我也能制出一个更好的机器。
这天早上,我要坐车去学校上学。在寒冷的冬天,等车的人冻得直打哆嗦,可车还是迟迟不来。这时我听到了一位小弟弟带着哭腔向他的妈妈说:“妈妈,车怎么还不来呢?我好冷啊!”其他的人也议论了起来,还有人咒骂起了这倒霉的天气和公交车。我把手伸进了外衣兜里,脸上突然露出了微笑。我从衣兜里拿出了一个小机器,按了一下黄色按电钮。“嘟——”一辆橘黄色的小客车。我第一个上车,然后,招呼下面的叔叔、阿姨、小朋友上车。
人不断上车,车终于装不下了。我便按了紫色电钮,车子立刻彭涨了一倍,所有的人都上车了。“嘟——”客车飞快地跑了起来。一站一停,无论是大人、小孩都不会迟到了。
等所有的乘客都下车后,我便按了绿色电钮。客车立刻变成了食指这么大,放进了衣兜里。高高兴兴地去了学校。我对多啦A梦说:“哈,我的机器比你的机器人强多了吧!” “小懒猪,起床了。”突然,我听见妈妈在叫我。
哦,原来是一场有趣的梦呀!