好爸爸作文
“哇,我的‘将军先生’您回来啦!”爸爸从门后跳了出来,做了一个尊敬的动作。只见爸爸弯下腰,抬起头,双手往右,说了一声:“您请!”我真是又惊又喜。
我的爸爸很辛苦。白天要在家中扫地、拖地、做饭和接送我上下学……晚上十点,还要和我的舅舅们一起去屯溪运货,第二天六点才回来,眼袋都是熬夜熬出来的。
我的爸爸还非常的幽默。记得有一次,我在二中练完字离开后,回到家,换好鞋,进了家之后,发现爸爸不在家里,便到处找爸爸,我找呀找,快把家翻了个底朝天,都没有找到爸爸。正当我坐到沙发上,把电视打开准备看时,突然爸爸从沙发后面跳出来:“哈,我的将军先生,您怎么回来了?”
“我怎么不能回来。”
“我的将军先生,您怎么这么快就回来了?”
“我为什么不能这么快回来呢!”……我们一直说到无话可说,才停下来安安静静地看电视。
还有一次,我打电话叫爸爸来接我。“长江长江,我是黄河,收到请回答!”“黄河黄河,长江收到,速速来增援。”“是!”过了一会,爸爸就骑着电瓶车来接我回家了。
这就是我的好爸爸,幽默、风趣,怎能让我不喜欢呢!