好爸爸作文
我有一个好爸爸,他对我有时温柔,有时严厉。有一次,我和爸爸去买东西,我看见有卖风筝的,便对爸爸说:“爸爸,我想买个风筝可以吗?”“好啊!”爸爸爽快地答应了。于是,我们挑了一个最漂亮的风筝。爸爸说:“回家后先写作业,写完后带你去放风筝。”“嗯!”我高兴地说。回家以后,我太喜欢风筝了,一直左瞧瞧右看看的。爸爸说:“写作业了。”我没回答,又催了两遍,我还是没回答。爸爸生气了,拿起一把剪刀说:“你再不写作业,我把风筝给剪了!”我仍然无动于衷,爸爸“咔嚓咔嚓”地把风筝剪破了,我“哇”地一声就哭了,跑回房间,“砰”得一声把房门关上了。“自己好好想想!”爸爸在外面说。我哭了一会,静下心来想想,自己确实不对。我打开房门,对爸爸说:“对不起,我实在太喜欢那个风筝了,请原谅我!”“快去写作业吧。”爸爸轻声得说。我走回房间,认真地把作业写完后开门一看,一个崭新的风筝在客厅摆着,我高兴地一蹦三尺高,爸爸牵着我的手下楼放了一下午的风筝。
爸爸对我凶是为了让我养成良好的习惯,他很爱我,我也很爱他。