海边作文300字
今天,我与爸爸妈妈还有妹妹一起去海边玩。我们乘着车,来到海边。“哗……哗……哗……”首先听到的是大海那有力的咆哮声。再走几步,就可以看见蔚蓝的大海与金黄的沙滩了。
我与家人们一起看涨潮。涨潮的时候,平静的海面突然露出狰狞的嘴脸,像一锅烧滚的开水,猛烈地沸腾起来。顷刻,大海十分壮观。“哇!”妹妹叫了起来。狂风骑着巨大的海浪向岸上奔来。岸上的千斤大石,被它轻轻一拂,就淹没在深深的海底去了。
在涨潮之前,我们在海边的礁石中寻找螃蟹。我翻开一块大石头,几只螃蟹出现在我的眼前。大的像我的大拇指,小的像我的指甲片。我伸手去捉它们,其中一只大螃蟹用它的大钳子狠狠地夹了我一下,疼得我哇哇大叫,一把把它扔到一边然后使劲握住那根手指,心想:我不捉螃蟹了,去挖贝壳。我拿起铲子,在沙滩上挖来挖去,不一会儿,我就挖到了许多贝壳。那些贝壳五彩缤纷,十分漂亮:有红的,白的,黄的,蓝的……还有彩色的呢!
现在,我好怀念那金色的沙滩,蓝色的大海,彩色的贝壳,还有夹过我手指头的那只大螃蟹……