海边的故事作文
今年暑假,我和妈妈去青岛旅行,既然到了青岛,那海边是一定要去的。这不,我们已来到了海滨浴场,正准备与大海握手呢!
看,无边无际的大海就横在眼前,蓝色的海面上盛开着朵朵雪白的浪花。迎面吹来的海风是那样的凉爽,用力嗅嗅,咸咸的,还透着股海腥味儿,夹带着海的气息。
我和妈妈脱了鞋子,脚踩上了白色的沙滩,沙子又细又滑,软软地暖暖地搔着我的脚丫,真是舒服。我弯腰抓了一把沙子,它却像小鱼儿一样狡猾,不一会儿便从我的手指缝里溜走了。我和妈妈在浅水区戏水、拾贝壳,玩得不亦乐乎。
突然听见有人在喊:“退潮了,退潮了。”抬起头来,果然,亮白色的浪花越拍越远,不远处呈现出大片大片的沙滩,人们欢呼着。我拽着妈妈,也加入了这一寻宝的队伍中。
我们在沙滩上仔细搜寻,发现刚退了潮的沙滩上有许多小洞,上面还冒着小泡泡,这里面一定有秘密。于是,我蹲下身去,用手轻轻一挖,里面竟藏着小螃蟹。那小螃蟹的颜色跟沙滩的颜色差不多,而且斑斑点点的,不在意真以为它是一块沙,好会伪装的小家伙。妈妈提议,来个抓螃蟹比赛。多棒的主意,我们俩用手在沙子里左扒扒,右挖挖,不一会儿,小桶里已是沉甸甸的了。
夕阳的余晖洒落在海面上,金光闪闪。那气势磅礴的大海变得含情脉脉,我和妈妈满载而归,心中充满着收获的喜悦!大海,谢谢你给我们带来的无穷的快乐!