小小作文300字
今天是5月8日,也是红十字日。我当了宁波网的小记者,去了海曙公园,参加了红十字会的活动。
活动上,有一个急救模拟。一位先生不会游泳被水淹了,一个姐姐因为水太脏了,看不清楚,撞到石头上,头受伤了。一个人打了120,说一位先生和一位姐姐需要急救,但是120说现在路上太堵了来不了。突然,一个姐姐说自己可以急救,也请别人一起来帮忙,他们发现:一个需要人工呼吸,一个需要用三角巾包扎,所以这些工作立即就开始了。人工呼吸的时候,先把受伤的人衣服扣子解开,检查一下有没有呼吸,然后,嘴巴上放一个小纱布,进行人工呼吸,再胸部按压,还要不断的观察,最后终于把人治好了。
后来,我们进了红十字培训教室,学了包扎,有包扎手、手指头、腿、头;还学了止血,鼻子出血了,不能抬起头,要捏住鼻子,低下头。我学了很多很多知识,以后我要当一名医生,你可能会问我为什么要当医生?因为我学了很多急救知识啊,我是小小救护员啊。我也想对小朋友说,你们也去当小小救护员吧。