小小作文300字
一块小小的黑板,看似普通,但正是它,教会了我们许许多多的知识。
当每次上课的时候,黑板面对着我们所有人,就仿佛它在给我们讲课。小小的黑板,它把知识传递给我,它就相当于我们亲爱的老师一样。
如果有人问:“谁的知识最渊博?”答案一定要有千百种,最终的结果一定是老师。但我觉得黑板的知识最渊博,所有老师的知识都书写在了黑板之上,就像黑板拥有了千万种知识,随后,它又把这种知识传达给我们。
当有一天我们长大,回到母校的时候,大家第一想见见的就是老师、同学……有谁会去在意那小小的黑板呢。可是大家不防想一想,当初,正是这块小小的黑板,宁愿自己整日被擦擦抹抹,也要将所有的知识传达给我们呀。
这块小小的黑板是孤独的,但是它无怨无悔的默默付出。这种默默的付出精神是值得我们深深的敬佩的。
一块并不普通的黑板,我要把它牢记心间,等我长大后,当再一次回到母校的时候,我会亲自用手再次触摸着它,我会让它深深的感受到,它并不孤独!