秋天的树叶作文300字
秋天是个丰收的季节,也是树叶最美的季节。一阵风吹过,院子里的树叶纷纷飘落下来,像一只只蝴蝶翩翩起舞。那五彩缤纷的树叶点缀这整个院子,漂亮极了!
我推开门,走进院子,金桂飘香,,沁人心脾。我从树上摘了一簇桂花树叶下来,仔细一瞧,那一朵朵桂花抱成一团,正在互相取暖呢!桂花树的叶子弯弯的,像一叶小舟。它的颜色呈深绿色,叶子的顶端尖尖的,有一丝枯黄,边上还有点小刺,这片片叶子像一把把小伞,为桂花遮风挡雨。
美丽的秋天也是枫叶的天下,绿中透着点红意,顿时让整个院子富有生命力。它的形状呈扇形,像小小的手掌在挥舞。我轻轻地一摸,那叶子像婴儿般的皮肤滑滑的、软软的,舒服极了!
啊!秋天的树叶可真美啊!色彩斑斓,我要用笔画下这美丽的秋叶!