狮子作文300字
“上有天堂,下有苏杭”。苏州以它美丽的园林而闻名中外。今年寒假,我游玩了苏州的拙政园、留园、狮子林等,其中给我印象最深的要数狮子林了。
一进狮子林景区的大门,首先映入眼帘的是一盆盆开得正艳的梅花,让人觉得眼睛一亮。梅花有的花瓣白如雪,有的粉如霞,一只只小蜜蜂在花丛中载歌载舞,好像在欢迎我们的到来。
走过几个古色古香的厅堂,我们钻进了假山丛中。假山里有不少山洞,里面有石凳石桌,如果在这里边喝茶边下棋,那是何等的舒服!没走几步,我们走到了假山上面,只见假山的石头玲珑剔透,形态各异,像一只只千姿百态的狮子。有的像在对着天空吼叫,有的像是在眺望远方,还有的像是在滚绣球。让人叹为观止!
沿着曲曲折折的小路,我们一会儿穿洞,一会儿过桥,左拐右绕,像是穿梭在迷宫里,别有一番乐趣。最后我们终于走出了假山,来到了湖心亭。放眼望去,假山层峦叠嶂,此起彼伏,湖边有许多别致的亭台楼阁。它们还有着美妙的名字“听涛亭”、“问梅阁”“修竹阁”,听了让人浮想联翩。湖心种了许多荷花,鱼儿在湖中自由自在地游来游去,真是一幅美仑美奂的风景画!