狮子作文300字
从前,在美丽的森林里有一只狮子,它是森林之王,它跑得很快,像风一样快。
这天,森林里举行了跑步比赛,许多动物都来观看这场比赛,可热闹了。参赛的动物有大象、小鹿、小刺猬、蛇、狮子、狐狸。它们准备好后,裁判喊着:“预备,开始。”狮子像风一样地冲了出去。很明显,狮子跑得比来参赛的动物都要快。
跑了一会儿,狮子在半路上停了下来。它回头一看,后面一个影子都没有。狮子想:它们跑得可真慢,干脆,我让它们先跑到前面,然后我再追上它们,得到第一名,让所有的动物瞧瞧我的厉害。于是,狮子在路中间坐了下来。
等了好一会儿,其它参赛的动物都跑来了。它们看见狮子坐在路中间,奇怪地问:“狮子,你为什么不跑了呢?”狮子满不在乎的把想法告诉了它们。大家听了,有的吃惊,有的偷笑,它们什么都没说就跑走了。()
过了一会儿,狮子回头一看,动物们已经快跑到终点了,这才匆匆忙忙地向终点跑去,可已经晚了。只见小鹿猛地加速,一下冲过终点为,取得了第一名。狮子拼命地追,却只得了第二名。
骄傲在狮子再也神气不起来了。