狮子作文300字
今天,一场雷阵雨之后,烈日当空,但还能感受到刚刚雨后的一丝凉意。趁着这份凉意,在我的提议之下,我和爸爸、妈妈一同出发去狮子林游玩。
狮子林是苏州四大名园之一,离苏州博物馆很近。进了狮子林的大门,我们看到了一扇拱形的门。从那门进去后,看到了形态各异,栩栩如生的假山,有的像老虎,有的像猴子……。
再往里走,就看到我期待已久想爬的假山了。眼前的假山一个接一个,我兴致勃勃地和爸爸妈妈爬上假山。假山跟迷宫一样,我们绕来绕去!突然发现,咦?怎么还是刚才的地方呢!假山有一些地方很危险,稍不留神就会掉下去。我们小心翼翼地爬着、爬着,终于爬过了假山。
这时候,进入眼帘的是一湾荷花塘,碧绿的荷叶像一把把小伞,粉红的荷花像一个个亭亭玉立的小姑娘。荷花塘边的柳树叶随风飘动,好似一个欢快地舞者。池塘里还有一条条活泼可爱的金鱼,他们在欢快地游动着,真是可爱极了。
大约一小时的功夫,我们就游完了狮子林。马上就要离开狮子林了,我还有些依依不舍呢!
狮子林一游,让我对大自然的美有了更为深刻的了解。狮子林真让人流连忘返啊!