狮子作文600字
“管狮子”是一个人的绰号,此人大号管芸熙。她有一手百试不爽的绝活——河东狮吼功。
此人相貌有些与众不同。高同龄人一头,宽同龄人一膀,如果把头发剪短一些,活脱脱就是一个壮实的汉子。再看她一身横肉,像一个坚固的堡垒,连我们这些男生见到她,也得退避三舍。因为如果被她那巨大的长腿踹到,非得被踹断几根肋骨不可。这种顾大嫂似的人物,还是不招惹为妙。
再说她的河东狮吼功。她英语很好,特别是口语,但由于她坚持不懈地练英语,也成就了她那一身的河东狮吼功。一旦她发飙吼起来,身临其境的人就会感觉脑袋“嗡”的一声巨响,似轰天雷凌振的炮响了,如棒槌般搂头盖顶地砸将下来,砸得人头昏脑胀。真不愧为十几年韬光养晦练就的盖世神功啊!
班主任一出差,她摇身一变成了小老师。那天中午自修,我们立马吵闹起来。以前忌讳班主任严肃地在班级中坐镇,现在好了,镇山之宝走喽!全班玩橡皮大战的玩橡皮大战,斗鸡的斗鸡,甚至还有人摔跤!以前的班级禁令全化成了美丽的泡沫。正当班级里闹得不可开交时,忽听一声,似万炮齐鸣,似惊雷滚滚,似狂风呼啸,“安——静——”“管狮子”发出了王牌轰炸。所有人都好像被击了当头一棒,眼前冒着金花,耳朵瞬间失聪。正在白纸上乱涂乱画的我手一歪,笔一斜,心一惊,笔落地。“管狮子”随后将几个男生绳之以法。全班同学立马从发懵中醒悟过来,乖乖地回到了座位上,整个班级顿时显得井然有序起来。
与其靠口,不如靠吼。能吼安静一个班级,这种人也是天下无双的。如今,她转学至南京,她的样子也模糊不清了。但这模糊的身影和巨吼,在我脑海里却挥之不去。