狮子作文600字
在很久很久以前,在森林里住着一只懒惰的小狮子,和他勤奋的哥哥,还有它的爸爸妈妈。
有一天,它妈妈很生气地对小狮子说:你不能这么懒惰,要不然我就不把万兽之王继承人的位置传让给你。勤奋是我们成为万兽之王应有的。
小狮子说不要老拿万兽之王继承位来压我,大不了我不做继承人。
于是,狮子妈妈生气的走了。小狮子也没有去道歉。
一转眼冬天到了,小蝴蝶飞过来对小狮子疑问道说:你怎么不去帮你妈妈?
小狮子神气的说那里哪要我帮忙,她自己会处理好的!
蝴蝶妈妈等小蝴蝶回来吃晚餐,可是,它还没有回来,于是,蝴蝶妈妈就出去找它。在小狮子的家找到了它,蝴蝶妈妈问小蝴蝶:你怎么在这里呢?你不知道它是一个远近闻名的懒狮子吗?你可能学他啊!
啊!原来它就是那只懒狮子!哎呀!我怎么会跟这只远近闻名的懒狮子说话呢!
小狮子听到它们这样说它,气得脸都红了,大吼一声。蝴蝶吓得马上箭一样地飞走了。
小狮子回到家里大吵大闹,说:既然有动物敢骂我懒。
你本来就懒,还能说别人说你懒。妈妈生气的说。
小狮子心想:现在动物们都不理我了,我一定要让大家刮目相看。我以后要勤奋练功,好好帮妈妈,多做家务,帮助其它小动物。我要是勤奋起来,那别人也不会说我懒了。我要成为真正的万兽之王。
于是,小狮子勤奋起来了。妈妈也对它刮目相看了,小狮子最终当上了万兽之王了,动物们也都喜欢它了。
小狮子终于明白了:大家都喜欢勤奋的动物!