伤心作文300字
每当我想起金豆时我就特别伤心,去年,爸爸给我买了一只小狗,我高兴极了!那时它还很小,连路都走不稳,每天我都给它喂食,希望它快快长大。几个月后,它长大了一些,一身金黄色的毛,一双又圆又大的眼睛,就像两颗黑葡萄,一条长长的尾巴,就像一根黄色的绳子,可爱极了!因为它全身毛色金黄,我就给它起名叫金豆。有时它很调皮,有时它很乖顺。它热的时候,总是喜欢把舌头伸出来,爸爸告诉我,因为这样能帮助它散发体内的热量。它跑步总是比我快,每次带它出去玩的时候,它都很乖,总跑在前面,跑跑停停,好像在逗我玩。它是一只活泼又机灵的小狗,大家都很喜欢它。
可是有一天, 我想训练一下 狗 ,就把它放到楼底下,看它能不能自己回家,第一次没过多久,它回来了,我高兴极了!
第二次,就又把它放到楼底下 ,可是我等啊等,但是好久都没有回来,我非常着急,就急忙下楼到处去找,可是怎么也找不见,我伤心地大哭起来。
一年过去了,我并没有忘记它,还会常常想起它,不知道它有没有忘了我,会不会想起我,真希望它能回来,和我一起快乐玩耍。