漓江的作文300字
7月10日这天,我很早就起床了,心情很兴奋,因为我要乘游船浏览漓江的风景。游船非常大,是一艘三层的豪华游船。看着船,我的心情非常的激动,这还是我头一回坐船游漓江呢!
船缓缓的开动,两岸美丽的风景让我陶醉。虽然阳光强烈,但我还是忍不住爬到三层的甲板上观赏风景。漓江的水很清,很静,两岸的风景倒映在水中,真是一幅美丽的画卷啊!我沿途观赏了很多著名的景点,让我印象最深的是“九马画山”的景点。传说山上有九匹峻马在奔腾,形象非常的逼真!导游阿姨说不是每个人都能看出九匹马来的,找出九匹马的人可是能考上状元的。看导游阿姨说的那么神秘,可我却不用吹费之力就和妈妈一同找出了九匹马,我真开心啊!
从桂林到阳朔约83公里的水程,漓江酷似一条青罗带,婉转于万点奇峰之间。沿岸风光绮丽,碧水萦回,奇峰倒映,洞奇石美,构成一幅绚丽多彩的画卷,人称“百里漓江、百里画廊”。
通过这次游江,我更深入的领略了我的母亲河——漓江的美丽。我爱我的家乡桂林,我爱家乡的母亲河——漓江!