简单作文300字
一进教室,我便闻到一股番茄酱的味道。我被那味道牵引着,来到一盆米饭旁。东翻翻,西找找,却没看到番茄酱的影子。老师告诉我们,那是米饭的香味,今天我们要自己动手做寿司!
做寿司的食材有:加了寿司醋和白糖的米饭,脱了上衣切成条状的黄瓜,脱掉红色外衣的火腿肠,寿司海苔和番茄酱。
做寿司特别的简单,我先把海苔铺好,然后再把米饭均匀地铺在海苔上面。我看到有的人直接把米饭倒上去,堆成了一座米山,然后又像愚公移山一样,再把米饭一点一点地移开,铺均匀。有的拿起勺子,像挖土机一样,轻轻地挖起放在海苔上,然后铲平。有的用手捏起来,轻轻地放在海苔上……铺好米饭,火腿肠小姐闪亮登场了。它迫不及待地扑到柔软的米饭床上,高兴地大喊:“黄瓜帅哥,黄瓜帅哥,快点过来,这小白床可舒服了!”黄瓜帅哥也刻不容缓,很快飞扑过去,帅气地躺到了小床上。接下来,我们把小白床卷起来,卷卷卷,再用竹帘子卷起来捏紧,就等着老师来切。切好后的寿司,淋上番茄酱,看起来漂亮,吃起来就更加美味啊!
寿司不但好吃,而且特别好做。我回家后一定要做给爸爸妈妈吃,让他们尝尝我的手艺!