漓江作文300字
漓江是桂林至阳朔的一条水路,长约83公里,也是喀斯特地形发育最典型的地段。
暑假里,我和妈妈坐着竹筏游漓江。江水两岸的山峰连绵起伏,犹如一只只巨大的骆驼卧在地上。郁郁葱葱的原始林海,映在江面上,染绿了江水。在阳光的抚摸下,江面波光粼粼,犹如明镜。远处江边正在喝水的水牛,成群戏水的鸭子们和着远处传来的渔翁的歌声,构成一幅活的图画,让我不得不频频举起相机,想把这一片记忆封存起来。
这时,低头俯视江水,你会发现漓江的水十分清澈,清得可以看见水底的鹅卵石,迎着水流摇摆的水草正轻轻地舒展着肢体向游客们挥手,而来回穿梭的小鱼们却好像在捉迷藏似的,你追我赶。看的人不敢发出声音,生怕惊扰了它们。
沿途还有不少奇特的山石,有充满神话故事的“九马画山”、“象鼻山”,还有栩栩如生的“望夫石”、“骆驼过江”等,真是让我们不得不感叹大自然是多么的神奇而壮观!
漓江的水,漓江的山,动与静和谐地融合在一起。这犹如一幅美丽山水画一样的地方,你们一定要去看一看哦!