漓江作文600字
暑假的一天,我和姥姥、妈妈游览了名贯中外,风景秀丽的桂林。
我们乘坐着竹筏从月牙山的后面顺流而下。你瞧!两岸的岩石千奇百怪,有的像大老鼠正在啃花生,有的像雄鹰在展翅翱翔,有的像八仙正在过海,有的像一位仙女在翩翩起舞……漓江的水面想一块无瑕的翡翠,溪水有的水平如镜,竹筏轻飘;有的水流湍急,浪花飞溅;有的一阵阵微风吹过,水面就荡起一圈圈小圆晕,真是令人目不暇接。
在丽江的两岸上有一块神奇的石头,听说默默就可以长寿。那块巨石,犹如两只重叠的乌龟。人们叫它们长寿龟,它们不时不刻都在昂着头,欢迎那些来漓江做客的。上面那只乌龟背上有一个美丽的花纹似乎已经有很多年了,下面那只龟比上面那只大,好似龟妈妈正背着龟宝宝欢迎着广大游客的到来。
竹筏在平静的水面上行驶着,我们不知不觉的就到了深水处比较湍急的河水。忽然妈妈大声嚷道:你们瞧,这多壮观啊!”我顺着妈妈指点的方向望去,只见九马峰宏伟壮观,宛如九匹骏马正在不停的奔腾着。它们的脚下还有许多一粒一粒的小石子,仿佛在骏马奔腾时,飞溅起的沙。导游阿姨向我们介绍着传说:“这里是九匹马儿奔腾的地方,因为马儿跑的快,九匹马儿的头和尾连在了一起很难看出来,所以导游告诉我们如果谁能看出九匹骏马中的每一匹就一定会有财运、桃花运、幸运和物运呢!”
乘坐着竹筏又玩了漓江,在望望奇峰、怪石倒映在水中的样子,显得更美了;蓝天映在水里水更蓝,真是桂林山水甲天下啊!