漓江作文600字
以前也曾在电视里和画幅上见过漓江。那样惊人的美丽毕竟是天边一样的事物,感觉是既亲切又遥远。
今年暑假我有幸一游漓江,那真亲近了又亲近。
我从桂林出发,乘船去阳朔。天上飘着小雨,浙浙沥沥的,好可爱的样子。抬头望天,灰灰的,沉沉的,我却是探宝一样的兴奋。
漓江的水真多呀,满满地填充着河床,天上还不时有小雨点跳入水中;漓江的水好清呀,虽然没有太阳光的直接照射,却也可看清河底的小卵石,水中还不时地有几尾调皮的小鱼游来窜去;漓江的水好静呀,静得仿佛能听见她在你耳边低语,偶尔微风飘过,清脆的水声就像一个小姑娘在轻歌;漓江的水好柔呀,柔得使人忍不住要去抚摸她,却又不忍碰皱她。微风掠起的波浪,好像亭亭的舞女拖着的裙幅,她是那样软,那样嫩。
船在动着,它把整整的漓江水裁开了,又缝上;推皱了,又熨平。碧绿的漓江水载着我,我仿佛醉了一般,有些神思恍惚了……
我站在甲板上,头顶上是苍白色的天,远处是浅灰色的山、透明的白色的云,旁边是灰色的山石和山石上厚厚的绿色的树,脚下是透明的绿色的水。整个江面上弥漫着细雨的清香,使人不由得深深吸了一口气。此时此刻,此景此情,我仿佛已融人了大自然之中,真的成为这山、这水、这雨的一分子,也早已不是“人在画中游”了,而是诗意、画意、歌意尽在水中流荡。
船终于开到阳朔了,我上了岸,那种恍惚飘荡、翩然欲仙的感觉却久久不散。
没有看到阳光普照下的漓江风光,然而细雨中的漓江更加清秀、朦胧,那是我这笨拙的笔怎样也描绘不出的。
再望一眼这又秀又美、如诗如画的漓江吧。我忽然觉得她真是好亲切好亲切。