植物的作文300字
我家小区围墙外的山坡上,有四棵高大的白皮松。我每次路过,都要跑到它们跟前去看一看。时间长了,它们变成了我的好朋友。
这四棵白皮松生长茂盛,树形胖胖的,小鸟儿们喜欢在树枝上蹦来蹦去。一阵风吹过,它们柔软的树枝随风扭动,像在挥动着手臂。那些枝头上的松果,像一个个小铃铛,把它们装饰得美丽无比。
它们的叶子虽然像针一样,但是很柔软,三根合成一束,密密麻麻地长满了树枝。白皮松的树干是最特别的,远看是灰白色,近看则像穿了一身迷彩服,上面布满了不规则的斑块。这些斑块颜色深浅不一,有的上面还保留着即将脱落的树皮。
记得北海公园里也有一棵白皮松名叫白袍将军,它的树龄已有700岁,树皮远看像雪一样白。白皮松的名字真是名不虚传。
虽然白皮松没有鲜艳的花朵,没有迷人的花秀,但是无论春夏秘冬,它们都苍翠茂密,像战土一样不畏风霜酷暑。
这就是我的植物朋友,我最爱的植物朋友。