敬老作文300字
今天是9月9日重阳节,同时也是敬老节。这样特殊的一天真是很难遇到,我应该在这一天中做一些有意义的事。
一大早,我就跑到了奶奶家里,拉着奶奶的手不放。“奶奶,奶奶,你知道今天是什么节日吗?”我迫不及待地叫嚷着。此刻的奶奶眼睛里流露出很迷茫的眼神望着我。“不知道就好哦,奶奶,我来帮你按摩,我要做一个孝顺的孙子。”
话音刚落,我就搬来一张椅子,拉着奶奶,让她坐下。我很娴熟地开始按摩起来,一会用我那小小的拳头在奶奶的背上轻轻地敲着,一会又用我那小手掌“噼里啪啦”地拍打着。我很用心地做着,还唱歌给奶奶听,虽然我唱的不是很好,但是这是我第一次给奶奶唱歌,我觉得很欣慰。
一会功夫,我就按摩好了,奶奶突然转过身来,轻轻地抚摸着我的头,脸上洋溢着微笑,乐呵呵地说:“我的孙子长大了,都会想到给我们老一辈干活啦!"
虽然说一年只有一次敬老节,但对于我们每一个人来说,孝敬长辈不是一天两天所要做的事,而是天天需要去关注和必做的事。因为,每一个人迟早都会老去,而老人们,他们最希望得到的是我们对他们的关怀和爱。