敬老作文300字
今天,我和我的老师我的同学去了敬老院,我们乘坐40路车从清姜小学出发,坐了六站才到敬老院,一路上,我想:“敬老院到底长什么样子呀,敬老院有多少爷爷奶奶呀。”
想着想着,就到了敬老院,敬老院里,老人很多,比我们去的人数都多,在敬老院里,我们又看见了扶着老人的阿姨和叔叔,走进老人住的地方,我们都去陪爷爷奶奶,我给老爷爷剥桔子吃,还陪老爷爷聊聊天,给爷爷捶捶背,还推行动不便的老爷爷出去看风景,一会儿,我们又要给爷爷奶奶表演节目了,我们班表演的是揭舞啦啦操,我们表演完揭舞啦啦操,我们耐心地看着别人表演,我突然看见了老人们的笑容,笑容让老人年轻了许多,像个老小孩一样拍手叫好,我们仿佛像一群小丑,逗老人哄堂大笑。
看着老人白白的头发,长满皱纹的脸,我突然想起,我的爸爸妈妈老后也会变成这样的,此时,我十分难过,不由得掉下了眼泪,但愿爸爸妈妈永远年轻。
时间过地可真快呀!不一会就要走了,我们把自己买的食物献给爷爷奶奶,就走了。
说实话,我还不想走呢,算了下次肯定还有机会的,走出敬老院,同学们都非常开心,但我怎么也开心不起来,因为我看见了每个人老后的样子,心情很低落,但愿爷爷奶奶长命百岁!