给妈妈的作文300字
“谁言寸草心,报得三春晖”每当读到这首诗的时候,我总会想起我的妈妈。妈妈,非常感谢您养育了我,今天我有些心里话想和你说说,希望你不要生气。
妈妈,你总说盼望我考上一所好学校。我知道你是为了我着想,可是你总是剥夺我的星期天。你在星期天给我报个辅导班我能接受,可你总是骗我,在我不知道的情况下给我报了七八个辅导班,我每天在学校学习8个小时,在辅导班我要学12个小时,你知道吗?
妈妈,你总是给我太大的压力。每天不停的学习让我没有一个朋友,你知道我为什么不爱说话吗?因为我都不了解同学,虽然他们和我在一起的时间很长,但我从未和他们说过一句话。因为在他们眼中,我是一个只知道学习的书呆子。
妈妈,你总是偏心于妹妹。我考试没考好,你不会鼓励我,你只会批评我、指责我,而妹妹考试没考好,你却鼓励她。妹妹在星期天可以去找同学玩,而我只能在家呆着。我真的很羡慕妹妹,她为什么可以自由自在的玩,而我只能学习?
妈妈,上面是我埋藏在心里很久的话,希望你看到了不要批评我,希望你能给我减轻一点压力。