给妈妈的作文300字
人,一生会受过很多教育:社会的教育;校园里的教育;老师的教育;上级的教育……但我最受用的,却是妈妈无形中的教育。
很多人认为,当代的孩子的零花钱都是张口就来的,其实并不是。
那一次。
"妈妈,桥头开了一家‘快乐番薯’,我想喝他们的紫薯圆奶茶,我打探好了,一杯并不贵,九元。可以吗?"我怀着极大的希望,睁大眼睛,期待妈妈的回答。
"想喝,当然可以啊!"妈妈面带微笑,柔声说道,"不过,你需要自己赚买奶茶的钱哦!"
"赚钱?我需要上学啊呀!"我不惑地问。
"嗯!我想好了,周末你就在家里赚钱吧!"
"家里?怎么赚呢?"
"这几个周末,洗碗5角、洗地板2元、打扫桌子1元、晾晒衣服5角,加油哦!"
"唉!喝杯奶茶不易啊!"2周以后,我凑齐了喝奶茶的钱,妈妈在我的那一杯奶茶里加了一个烤肠。
在我努力‘赚钱’后,妈妈在看我的眼神流露出了赞许之光。
通过这次,妈妈让我知道:所以的甜都是苦来的,没有苦,哪有甜?