小黄狗的作文300字
有一天,阳光灿烂、天气晴朗,一只可爱的小黄狗要送骨头给生日的好朋友。
小黄狗叼着骨头快快乐乐地走着,耳朵和尾巴都翘了起来。它经过独木桥的时候,忽然,它停在独木桥的中央。这是为什么呢?原来,它看见了水中自己的倒影,小黄狗以为是另一条小黄狗。
它低头看了看,咦,怎么和自己一模一样呢?小黄狗想:如果我抢了它的骨头,我回家就可以美美地吃一顿啦!小黄狗马上把自己的前爪伸进了小河里,刚碰到河面,河里的小黄狗就不见了。岸上的小黄狗把爪子提起来,河里的小黄狗又出现了,岸上的小黄狗想了想,又伸手去抢它的骨头,可是,河里的小黄狗又不见了,就这样三番两次,岸上的小黄狗觉得它在捉弄自己,非常生气,“汪汪汪”地大叫起来——衔在嘴巴里的骨头掉进河里了!
小黄狗真是贪心不足蛇吞象!