动物——小乌龟作文
大家应该都知道乌龟吧,但是你养过乌龟吗,乌龟有很多品种,如巴西龟,金钱龟,旱龟等。
乌龟的龟壳也是有区别的,比如母龟的壳发黄,公龟的壳发绿,有些龟壳颜色比较深,有些龟壳颜色浅。看到这些有人就会问,公母最明显的区别是什么呢,其实分清公母很简单,公的腹部的壳是凹进去的,而母龟的腹壳是平的。还有乌龟是吃肉的,是两栖动物。
接下来我给大家说一件趣事,在一个星期前我们家发生了一件大事,事情是这样的,中午,我把乌龟放出来透气晒太阳,但是忘记把它放回去了,于是乌龟就找不到了,我就赶快找,桌子下面,床下面,门后面,我心急如焚的寻找,怎么也找不到,就在我要放弃的时候,在一张桌子下面发现了它,失而复得,我高兴的一蹦三尺高。
过了几天,我想一直把它关在笼子里也不好,所以我对妈妈说:“妈,我们把乌龟放生了吧。”妈妈表示同意,
你们知道吗,每个动物都有家,而我们却一次次破坏他们的家,如果你的家被破坏了,你开心吗,所以我们要保护大自然,爱护野生动物。