飞机作文300字
今天下午,圆梦工坊作文课的老师教我们叠纸飞机。叠好了纸飞机,我们就到楼下宽阔的地方去比赛,看看谁的纸飞机飞得远。
我的纸飞机叫做雷霆号,它有一个长长的机身,一对梯形的翅膀。它有一个与众不同的特点:机头是平的,这让它可以承受更大的风力。
比赛开始的时候,大家都信心满满亮出各自的纸飞机。那些纸飞机形态各异:有的像一只可爱的小鸟,有的像一架战斗机,有的甚至像一枚导弹大家一个接一个让飞机起飞,结果有的飞机如愿高飞,有的飞机让人有些失望。
纸飞机的飞行路线千奇百怪。有的本来飞得好好的,突然在半空中旋了半圈,掉头回到主人身边;有的飞得很不平稳,忽上忽下;还有的飞得很高,可不一会儿就掉落下来。轮到我的时候,我两只手指捏着飞机,用力一掷,第一次却飞不远。后来,我一次次尝试,一次次思考,真的悟出了不少东西来了:比如要把纸飞机的机翼稍微调整一下,向上折一些,这样可以飞得更高;如果机身是窄长的,就要用猛力掷出;如果机身较短的,就要轻一点儿,温柔掷出。通过思考和尝试,我的飞机终于飞出了优异的成绩。
这件事告诉我,不论做什么事情都要勤动脑、勤动手,才能找到解决问题的方法。这样的活动课,让我非常愉快。