秋天的村庄作文300字
秋姑娘悄悄地来了,它来到一个小村庄,这个小村庄可美了!
远看,一座座连绵起伏的大山上有一排排大雁,他们整齐的排成人字型,飞向南方,好像在天空中跟我们说:“再见,再见,我们明年还会再来的!”
近看,农民们正在收获他们用汗水换来的果实。高粱们有的像一个个喝醉的大汉,脸上烧的通红通红的;稻谷们很有礼貌,他们个个像绅士似的给农民伯伯鞠躬;你看,高粱像一团熊熊的大火,稻谷像翻起了金色的波浪,他们都在告诉农民伯伯们是该收获的时候了。水果们也在纷纷的炫耀自己:苹果有大又红,像一盏盏小红灯笼挂在树上;石榴裂开了嘴,那一粒粒果肉好似一排排整齐的牙齿;黄澄澄的梨、红红的枣、还有那一颗颗宝石玛瑙般的葡萄,在阳光的照耀下更加晶莹。花儿也不甘示弱,菊花的颜色可美了:红如火、粉如霞、白如银、蓝似水、黄赛金。姿势也是千姿百态:有的张牙舞爪,有的亭亭玉立,有的含羞的躲到了叶子的后面……
整个村庄被树木围绕着,到处都洋溢着秋天丰收的气息,美丽极了。