秋天的村庄作文300字
深秋的天空,万里无云,碧空如洗,像一潭平静幽深的湖水。
走进秋天的山林,你会看到,有的树叶黄了,有的树叶红了,有的树叶缤纷飘落,飞舞着在空中打转……松树林里,灵巧的小松鼠轻盈地上蹿下跳,找松果吃。村民们三三两两,背着背篓上山打核桃。欢乐的小溪唱着歌,从山涧流下,灌溉着平原的麦田。
麦田里,一颗颗饱满的麦穗像是一个个喝饱了水的娃娃,挺着胀鼓鼓的小肚子,摇头晃脑相互嬉笑。站在高处远远看去,秋天的田野又是金色的海洋,微风吹过,太阳底下掀起阵阵麦浪。
果园里的果实都熟透了。有香脆的老树梨,红通通的苹果,小巧诱人的山楂,还有象牙形状的大芒果……热情朴质的果农会请你尽情采摘品尝。
是安静的,也是热闹的。仔细听!仔细瞧!秋天的村庄,正如一位孕育着新生命的母亲,安然祥和,带着淡淡的微笑,处处向人们传递着丰收的信号。