观潮的作文300字
今天,我和爸爸还有叔叔,一起去坎门东风码头看海浪。那时海浪很大,一浪接一浪场面非常壮观。而雨也很大。我们走到一个大铁棚下面避雨,爸爸和叔叔在说话,突然,海浪冲到岸边形成很高的浪花,差点打到我们了。后来,一阵风吹到大铁棚上就像要倒了一样。
一会儿,雨小了,我们到大铁棚外面去看海浪,有一些海浪是后浪推前浪,就像千军万马在冲锋,还有些浪像海里炸了起来一样,冲到岸边都有两三层楼那么高,真是太壮观了,不过也挺危险的。还有些浪像一条龙一样,在水里游来游去,真是太美了。爸爸告诉我说:“这是受‘莫拉克’台风的影响,才有这么大的海浪,平时是没有这么大的。”
后来,我们又走到另一个地方看海浪,可谁知道这边没有那么壮观的场面。可风把岸边的沙子吹起来,打到我们的脸上和腿上疼死了,像被针刺到似的。我们就赶紧往回跑。
这次观潮的经历,让我感觉到了大海的威力和变化无穷的危险,真是让人感叹!