黄河的作文300字
“奔流不息的黄河是她的血脉......”当我读到此篇优美诗歌的这一句时,心中感慨万千:是啊,我们的母亲河——黄河是多么像一位慈爱的母亲啊!眼前,又浮现出黄河的雄伟壮观。
小时,我随父母一起前往黄河,观看她的涛浪。现在,脑中依然总会出现这样的片段:
一望无际的江边,青青的几堆小草,站在此片黄土高坡上,小小的心是那样的平静,黄色的河水坚定的向前流着,被阳光照耀的如同一块巨大的、会动的黄宝石。
走在黄土地上,一路上的大山是那样雄伟,姐姐的嘴中吟诵这李太白的“君不见黄河之水天上来,奔流到海不复回......”偶尔用手撩一撩水,凉凉的、爽爽的。
走到河畔,在此处留下一张照片,只见照片上蓝蓝的天空,青青的草儿,黄土坡上站着我,轻轻的用手拨弄着浑浑的黄河水。
如今,黄河给我留下了一个好美的回忆,好美的意境,真的好美好美......