游南湖作文300字
今天是星期天,天气晴朗,爸爸妈妈在家休息。于是我们决定趁着这个难得的好天气,去南湖走走,呼吸一下南湖的新鲜空气,领略初春的南湖美景。
我们一家三口乘座公交车来到南湖,一下车映入眼帘的是一座巍峨的假山和喷泉。走进南湖,到处都是和我们一样来南湖游玩的人们。有的走路,有的骑着自行车,三三两两,络绎不绝。
南湖的水很清澈,水面平静时像一面巨大的镜子,风吹过水面,荡起一层层水波。湖边的绿树倒映在水里,真是美不胜收。南湖边上有很多苍天大树,可以为夏天的人们抵挡炎炎烈日。大人们在草地上放风筝,小朋友们在草地上开心的奔跑嬉戏,阳光洒在人们身上,欢声笑语随着风筝一起飘荡远方。
我们慢步在南湖边,欣赏着南湖美景,沐浴在和煦的阳光下。游船驶过水面泛起阵阵波涛,扑向堤岸的怀抱。偶尔有风吹来,像春姑娘的手轻柔地抚摸着我们的脸庞。很多不知名的花正在悄悄绽放,有红的,有白的,色彩缤纷。它们正诉说着春天的到来,迫不及待地想要为南湖美景增色添彩。
日落时分,我恋恋不舍地与南湖告别,我们踏上了回家的路。我们渡过了美好的一天,它会一直保留在我的记忆深处,美丽的南湖,下次再见。