游南湖作文300字
国庆长假,我和爸爸妈妈去嘉兴南湖玩,还有弟弟和姑姑。南湖躲在茂密的树林后面,穿过树林,一片开阔的湖水刹那间映入眼帘,我不由自主的“哇”了一声,叹道:“南湖好大啊——比西湖还大!”爸爸听了说:“南湖比西湖小哦,十个南湖才比得上一个西湖,是你人太小了,所以看起来大。”“那100个南湖有没有西湖大呀?”我又问道,爸爸就绝倒了...
咱们走过一座古色古香的三孔桥,看到了一个棉花糖摊,软绵绵的棉花糖真好看啊,大朵大朵的,一定很好吃,等咱们走过去了我还想着要吃棉花糖,就跟妈妈说我要吃棉花糖,爸爸只好回头给我和弟弟还有妈妈各买了一个大大的棉花糖,咱们举着比脑袋还大的棉花糖,甜甜地舔一口,边吃边游玩,一路上开心极了——
咱们走过九曲桥,上了湖心岛,走进了供奉文祖仓颉的馆,弟弟说:“哇——这人有四只眼睛耶!”爸爸说:“仓颉可是创造出咱们中国字的人哦——”原来是这样啊,仓颉真伟大!
后来咱们又玩了很多地方,然后开开心心的回家了,真是有意义的一天!