今天,阳光明媚、微风习习,是郊游的好天气。
午饭后,我提议去海边骑自行车。父母爽快地答应啦!于是,我把我的自行车扛到爸爸的车上,向杨梅坑出发。
到了目的地,我们才发现杨梅坑的自行车道正在维修。一路上,只看见很多人拿着一个牌子向行人招手,我仔细一看,是询问是否要乘坐快艇上岛。我和妈妈一致果断地做出了买票上船的决定。
坐上快艇,穿上救生衣,船快速地启动,向大甲岛出发。大海多么美,多么辽阔!涌动的海浪,腾空溅起白色的浪花像无数小精灵跟随着我们。当快艇冲击在海浪上时,就好像车在公路上行驶那么颠簸,刺激极了。我紧紧地抓住栏杆,心里既紧张又兴奋。
到了小岛上,我撸起裤管,往沙滩上走去,寻找我最欢的贝壳。贝壳有大有小,颜色形状不一,我捡了满满两口袋,满心欢喜地回家了。
多么快乐的一天呀!大海、沙滩上留下了多少欢笑呀!