出游的作文300字
你是否在秋天认真地观察过一草一木,或许你没有,但我也是第一次。
我走在乡间的田野,大雁已经向南方飞去,刚刚下过雨的土地有些疏松,河边的杨柳仍垂钓着。路人的身上沾了些许露水。这是秋天已去的痕迹,梨树上的花朵早就已经凋谢,留下的是枝头上将熟的果子。小草将近枯萎,我沿着扬长小路静静的走着,路边一个垂钓的老翁,戴着草帽,有点惬意,但我并没有打扰他,只是在远处拍了个照片以作留念。在前方有几人在大广场上放着风筝,那些风筝高高的飞在天上,四处摇摆,牵引着它的人也有些开心。
我和同学找了个空旷的地方就坐了下来,凉风拂面,秋雨朦胧,望着湛蓝的天空一片遐想。远处一个朋友迈着轻盈的脚步像我们走来,打了个招呼就远去了。
不曾记得这出游的日期,但是我清楚地记得那时的情景。那时的我非常的欢乐。