珍惜的作文300字
时间如白驹过隙,我们的生命正处于红日,红花飘落一瓣就减却一份春色,更何况万点春红都被春风吹赶,不犹想起时光已逝,怎能不愁煞人也!
人生何其短暂,而我们要做的,是在短暂的生命里寻找永恒。这一永恒,便是知识。珍惜每一分,每一秒,积聚起来便可以有无穷匮的作用!
我们总在抱怨时间流失得太快,我们还来不及把题解出来,考试结束的铃声已拉响,我们还来不及对昨天说一声再见,就已凌晨零点┅┅我们总来不及,总在错过,那是因为我们忽略掉时间不会停止,更不会倒流。我们只是生命的过客,匆匆而来,惆怅而去。
人生的船只掌握在我们自己手里,驶向何方,只有自己才知晓,其他人根本无法左右。古人悬梁刺股,只为有朝一日考取功名。我们惜时如金,也为今后踏出校门时问心无愧。
人生苦短,匆匆几十年一晃而过,是要碌碌无为,还是顶天立地,全在一念之间。唯有把握时间,努力学习,才会在短暂的生命中找到永恒!