留下印象的作文300字
她是我的好同学、好朋友。也是给我留下深刻印象的人。她就是我们班的全面班长——邹红莲。
她双眼皮、短头发、像个男孩子一样。她不但喜欢学习。而且还喜欢帮助别人。
她家境不算很好。她的妈妈是外地的。她听不懂他妈妈说的话,他妈妈也听不懂这儿的语言,也不懂这儿的生活。她的妈妈因此从来没出过门,也没有说过话。逐渐的,她的妈妈的得了一种病。怎么治也治不好。
这促使她五六岁就学会洗衣服、八岁开始做饭。以后她家的家务活全包在了她身上。从此以后,她每天早上五点钟开始做饭,等她爸爸、哥哥吃过饭之后,刷过碗,才去上学。
这并没有使她的学习退步,而且在我们班依然是名列前茅。她学习非常用功,在课堂上她从不违反纪律。每次老师提问问题,都能看见她高举的小手,再难的问题也是如此。
在早自习的时候,身为班长的她主动带领我们读书。老师不在的时候,在她的带领下没有一个同学违反纪律的。这使我班在一年一度的“优秀班级”班级评审中获得第一名。
我为我们班有这样的好人才、好班长感到骄傲。