写乡村的作文300字
乡村的风光一年四季一点也不比城市差。
春天,农民们开始干活了,布谷鸟不知从哪里飞来,布谷布谷的叫着,似乎在催促人们快一点干活。池边的柳姑娘换了一头新柔发,开始发芽了。果园里桃花露出了笑脸,杏花和梨花也不知不觉的跟桃花张开了笑脸,可就是比桃花害羞。蝴蝶们开始在花丛中飞舞,蜜蜂开始采蜜。
夏天,农民们更加辛苦了,顶着烈日在农田里干活。池塘里荷花们一个个想到自己漂亮的身材就要展现给人们看了,就不禁得意起来,迫不及待的想看看外面的世界所有的植物都长得茂盛起来。树林里是那么凉爽,迎着阵阵凉风,如果能在树上吊一个吊床,再倒上一壶茶,往吊床上一睡,那就是夏天里最惬意的事了。
秋天是农民们最欢喜的日子,大丰收,农民们就不用那么累的去种田,而是去丰收。果园里,桃子成熟了;石榴一乡村风光不小心,就把肚子给笑破了;桔子远远望上去就像一个个小灯笼。
冬天,是一年四季里最纯洁的季节。雪落在地上,积成厚雪,就如同给世界披上了一层银被,让一切事物都沉睡在这个世界里了。
啊!乡村风光是如此美丽,我爱这大好的乡村风光。