写乡村的作文300字
姥姥住在乡村,我喜欢姥姥家,因为我喜欢乡村生活。
在小院子里靠着墙边,有一片绿绿的爬山虎,爬山虎刚长出来的叶子是嫩绿的,不几天叶子长大了,就变成嫩绿色的了,爬山虎的嫩叶不引人注意,引人注意的是长大的叶子,那些叶子绿的那么新鲜,非常舒服。叶尖一顺儿朝下,在墙上铺的特别均匀,没有重叠起来的,也没有一点儿空隙。
姥姥家的动物可爱极了,成群的山羊在山坡上吃草,它们只挑鲜嫩的小草,一口一口慢慢吃。一只只白色的小猪咕噜咕噜的叫,好像在抗议没有饭吃。小燕子在电线杆上活蹦乱跳,就像五线谱的音符。
在田野的旁边有一片小树林,葱葱茏茏,密密层层的树枝把蓝蓝的天空遮住了,还把树林封得严严实实的,一片碧绿。
傍晚,家家的烟囱冒出了浓浓的炊烟,在草地上玩耍的孩子闻到饭香便飞快的向家的方向跑去,小狗也不叫了,慢慢地,天边最后的一缕红霞消失了,吃过晚饭的人们,便凑在一个地方,有说有笑,时候不早了,便各自散去,回家睡觉了。
知了在夜里唱起歌来:“知、知、知、知了,知、知、知、知了。”这歌声陪伴着劳累的人们甜甜蜜蜜地进入了梦乡。