写乡村的作文300字
清晨,乡村的上空升起了一楼轻烟。乡村醒了。
太阳公公也醒了,远处的田野一片生机;油菜花换上了金灿灿的新衣。黑白相间的蚕豆花清香扑面迎来,使人神清气爽。雪白的萝卜花开了。瞧,一大片一大片的金色稻田就像乐谱上的线条,一根稻谷,就是一个跳动的音符。
竹林里。绿的叶,青的杆。投下一片绿绿的浓阴。几场春雨过后,你到那走走,常常会瞧见成群的的春笋从土里悄悄的钻出来。乡亲们都争先恐后的上山去挖笋。
我家门前有一棵上百岁的老银杏树。傍晚,从地里干活回来的人们看见树下有乘凉的老人在聊天,他们也会凑过去聊聊。
天黑了,人们都陆陆续续的回到了家里。吃完晚饭,随着屋外知了的歌声辛苦一天的人们甜甜蜜蜜的进入梦乡。
乡村,不管什么时间,不管什么地点。都有着美丽、迷人的风光。