淋雨作文300字
东边日出西边雨,今天成了落汤鸡!
今天早上阳光明媚,下午却下了大雨,我被淋得像只落汤鸡,全身没有一处干的地方,但我最担心我的书包,如果雨水把课本弄湿,明天怎么上课。
上完最后一节课,本以为可以回家了,想不到刚走到底楼就下起了豆大的雨滴,打在操场上啪啪直响。并且当时还有一个火红的太阳正挂在天上。我心想“下雨又出太阳,真是件奇怪的事。”
一会儿,雨小了一点,我和同学准备回家,当走到街上时,雨又下大了,而且越来越大,好像故意阻止我们回家一样。可时间越来越晚了,我们顾不了那么多,就一直往前走,不一会衣服就湿透了。
雨实在太大了,我们只好去躲雨,待雨小后,才又继续前行。老天好像在故意捉弄我们一样,刚走一会儿,雨又下大了,豆大的雨粒打得脸直疼,可我们坚持走着。
终于到家了,弟弟已经把洗澡水烧好了。第二天早上,我感觉到昏昏沉沉的,大概是淋了雨的缘故吧。想到淋雨这么难受,心里想:“晴带雨伞,饱带干粮”,以后出门无论天晴下雨,都要带把伞在身边。