20xx的一天,我正在学校上课,窗外突然下起了大雨,同学们的目光齐刷刷地往窗外转移,直到老师猛地拍了讲台一声,同学们才又把注意力转向课堂。
雨越下越大,我扫完地,准备回家,可雨依然没有小下来的意思。就在这时,同学们都回家了,家长接的家长接,带雨伞的自己走。只剩下几个没有伞也没有家长来接的同学,我就在其中。看来等已经不是办法了,无奈之下,我只好把书包当雨伞用,可能,爸爸就在街上等我吧。好不容易冲到了街上,我却没有看到爸爸的车。一个同学走到我身旁,他撑着一把雨伞,说:“我可以把你撑到你的小区门口。”唉,患难之时同学也能帮上大忙,真是感谢苍天。在路上,我非常气愤,下那么大的雨,爸爸竟然不来接我!
到了家,爸爸盯着我,用冷冷的口气对我说:“你怎么?我四点二十分就在学校门口等你,等了半个多小时!”我压住心中的火,说:“我今天值日!而且我怎么没看到你?”爸爸这发火了:“那我怎么没看到你?你到底是走哪条路的?……”接着,他又数落了我一顿。我非常委屈,本以为爸爸会安慰我,结果却事与愿违。我的心顿时变凉了,比被淋了雨还要冷。
唉,其实这种事也不是一次两次了,为什么我就那么倒霉呢?