黄梅时节家家雨,青草池塘处处蛙。我们都知道,夏天是下雨最多的时候。而这个时候,也是我非常高兴的时候。
人们都渴望着下雨,这样就不用给庄稼浇水了。但是我和小伙伴们就不会这么想。每次下雨的时候,我们都汇聚在一起,然后开始我们的快乐旅程。
我们会打着伞在屋檐下。我们拿着几个不用的杯子放在地上,雨水落在杯子中,然后我们就会玩像过家家一类的游戏。有人做顾客,我呢?就当店里的老板,将这些雨水当做咖啡之类的饮料,然后让那些顾客喝,当然只是假喝,图个尽兴而已,有时候为了将雨水弄的真实,我们还真的会添加一点东西,就像墨汁或是笔芯中的油墨。
当然,玩着雨的时候我们还要注意这不能让雨水打到我们的衣裳上,不然我们的爸妈就不会放过我们的。
现在回想起来,虽然记忆并不深刻,但仍会记得一些片段。这些回忆是童年的欢乐。