小鸭作文300字
丑小鸭变成了天鹅的时候。丑小鸭自己都不敢相信:“我竟然是一个美丽的天鹅,我一直以为我是最丑陋的鸭子呢。我要回我的故地去。我要让那些嘲笑过我的人长长见识,那时竟嘲笑我长得丑,害得一直自卑的抬不起头。”
想着它就这么做了。它先来到了鸭妈妈那里。鸭妈妈和鸭娃娃都不敢相信丑小鸭真是一只美丽的天鹅。那时女主人出来了,女主人看直了眼,女主人和鸭妈妈和鸭娃娃都傻了眼:我的天呐,这么漂亮的天鹅我还没见过呢。
丑小鸭又来到那个养猫的老奶奶家里,猫问丑小鸭:“你是谁?”丑小鸭说:“我是原先你抓过我的丑小鸭,现在我长成天鹅了。”老奶奶出来了也惊呆了,她也没想到原先丑丑的可怜的小鸭子就是那美丽的大天鹅,她也瞪大了眼睛,惊呆了。
丑小鸭这一变成天鹅,把以前嘲笑过它的动物都惊呆了,他们怎么也没想到笨笨的鸭子里也能出一只美丽的天鹅。
丑小鸭终于从那些目瞪口呆的动物中的眼睛里找回了自己的尊严。它是那样的美,身上一点儿瑕疵也找不到。
天鹅终究是美丽的,是金子总会发光的,难道不是吗?