帮助作文300字
今天,我和妈妈在家里,好妈正在做饭,突然说:“千羽,你能过来帮我一个忙嘛?”
“好呀,我来了。”我边走边说。“你帮我把大葱,肉拿出来。”妈妈说。
我以飞快的速度,取出大葱和肉,对妈妈说:“妈妈,接下来要干嘛?是要我洗大葱吗?”妈妈说:“你猜对了,是要洗大葱,但是你先要帮我倒盐到这个罐子里,再去洗大葱。”
倒盐对我来说简直是小菜一碟,但是洗大葱就有点难倒我了,即要剥也要洗。
倒好盐,洗好大葱之后,妈妈说:“请你帮我把多余的肉,茭白,青豆等蔬菜放回冰箱。
我一手两袋,把蔬菜放回了它们的”家“一冰箱。问:”还需要我再帮你做些什么事情吗?“”不需要了,谢谢你帮我。“妈妈说。”不用谢。“我高兴地说。
这次帮忙让我学会了很多道理:你帮助别人,不仅可以得到别人的感谢,而且自己会感到特别开心。